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Influência das características da equipe de gestão sobre a tomada de decisão de risco: evidências do ramo de restaurantes

Influence of management team characteristics on risk decision making: evidence from the restaurant industry

Influencia de las características del equipo de gestión sobre la toma de decisión de riesgo: evidencias del ramo de restaurantes

Resumo:

O objetivo do artigo é verificar a influência das características da equipe de gestão de topo (tamanho da equipe, idade, gênero e tempo no cargo) na tomada de decisão de risco no ramo de restaurantes. Para a realização do estudo, foram consultadas as informações de 2.144 empresas do ramo de restaurantes da Europa, da base de dados AMADEUS. Foram coletados dados do período de 2014, 2015 e 2016 e analisados estatisticamente utilizando o Método dos Mínimos Quadrados. Os resultados mostram que gestores com mais idade e tempo de cargo são mais avessos à tomada de decisão de risco. Já o tamanho da equipe de gestão e a participação feminina na equipe não diminuíram o risco na tomada de decisão. O estudo fornece novos insights sobre a relação entre as características da equipe de gestão das empresas do ramo de restaurantes e suas decisões de risco.

Palavras-chave:
Teoria dos Escalões Superiores; Características; Risco; Restaurantes

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