ISSN 1981-6723 versão on-line

SOBRE A REVISTA

Informações básicas

Frente às exigências preconizadas no setor editorial de publicações científicas, na década de 90, o Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, que possuía uma revista endógena, a “Coletânea do ITAL”, criada em 1965, buscou adequar-se à nova realidade e, assim, em 1998, foi editado o primeiro fascículo da revista Brazilian Journal of Food Technology, aberto para colaboradores externos à Instituição.

A Revista Brazilian Journal of Food Technology tem por objetivo publicar resultados de pesquisas originais e informações tecnológicas que contribuam para a disseminação de novos conhecimentos relacionados à produção e avaliação de alimentos nas áreas da ciência, tecnologia, engenharia e nutrição. Artigos inéditos e autênticos, notas científicas, artigos de revisão, relatos de caso, resenha crítica de livro, comentário de artigo e comunicação rápida podem ser publicados em português, inglês e espanhol.

A Revista é uma publicação eletrônica em fluxo contínuo (a partir de 2016) de acesso livre, cujo conteúdo pode ser acessado gratuitamente online neste site do SciELO ou no site da Revista: http://bjft.ital.sp.gov.br/ sem qualquer inscrição.

O título abreviado do periódico é Braz. J. Food Technol., que deve ser usado em bibliografias, notas de rodapé, legendas e referências bibliográficas.

 

Fontes de indexação

Os artigos publicados no Brazilian Journal of Food Technology são indexados ou resumidos por:

Actualidad Iberoamericana
AGRIS
CAB Abstracts
Chemical Abstracts (CAS)
Cross Ref
DOAJ
EZB
FSTA
Latindex
ProQuest Research Library
ROAD
SciELO
Science Library Index
Scopus (Elsevier)

 

Propriedade intelectual

Todo o conteúdo do periódico, exceto onde está identificado, é licenciado sob uma Licença Creative Commons BY - Atribuição 4.0 Não Adaptada (CC BY 4.0).

O periódico on line é de acesso aberto e gratuito.

 

Patrocinadores

O BJFT recebe apoio do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL, vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

 

[Home] [Corpo editorial] [Instruções aos autores] [Assinaturas]


Creative Commons License Todo o conteúdo do periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons

Av. Brasil, 2880 
13070-178, Campinas, São Paulo, Brasil
Tel.: (19) 3743-1792/3743-1794
Fax: (19) 3743-1799


bjftsec@ital.sp.gov.br