ISSN 1981-6723 versão on-line

CORPO EDITORIAL

Editores

Editor-Chefe 
Claire I. G. L. Sarantópoulos
Instituto de Tecnologia de Alimentos/CETEA, Campinas/SP-Brasil

Editor- Adjunto
Silvia P. M. Germer
Instituto de Tecnologia de Alimentos/FRUTHOTEC, Campinas/SP-Brasil

 

Editores associados

Adelaide D. P. Beléia
Universidade Estadual de Londrina/CCA/DCTA - Londrina/PR, Brasil

Adriana Barbosa Santos
Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho"/Depto. de Ciência de Computação e Estatística – São José do Rio Preto/SP, Brasil

Afonso de Liguori Oliveira
Universidade Federal de Minas Gerais/DTIPOA - Belo Horizonte/MG, Brasil

Alex Augusto Gonçalves
Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA/DCAn - Mossoró/RN, Brasil

Anderson de Souza Sant'Ana
Universidade Estadual de Campinas/FEA/Depto. de Ciência de Alimentos - Campinas/SP, Brasil

Assis Euzébio Garcia
Instituto de Tecnologia de Alimentos/CETEA - Campinas/SP, Brasil

Caciano P. Zapata Noreña
Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS/Ciência e Tecnologia de Alimentos - Porto Alegre/RS, Brasil

Carmen Josefina Contreras Castillo
Universidade de São Paulo/ESALQ/Agroindústria, Alimentos e Nutrição - Piracicaba/SP, Brasil

Cristina Luisa Miranda Silva
Universidade Católica Portuguesa-Porto/Faculdade de Biotecnologia – Porto/Portugal, Brasil

Deborah dos Santos Garruti
EMBRAPA-Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária / Embrapa Agroindústria Tropical – Fortaleza/CE, Brasil

Elane Schwinden Prudêncio
Universidade Federal de Santa Catarina/Depto. de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Florianópolis/SC, Brasil

Eliana Paula Ribeiro
Instituto Mauá de Tecnologia/Depto. de Eng. Química e Eng. de Alimentos - São Caetano do Sul/SP, Brasil

Graciele Silva Campelo Borges
Universidade Federal da Paraíba/CCS/Depto. de Tecnologia de Alimentos - João Pessoa/PB, Brasil

Jane Mara Block
Universidade Federal de Santa Catarina/Depto. de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Florianópolis/SC, Brasil

José Humberto de Queiroz
Universidade Federal de Viçosa/Depto. de Bioquímica e Biologia Molecular - Viçosa/MG, Brasil

José Roberto D. Finzer
Universidade Federal de Uberlândia/Faculdade de Eng. Química - Uberlândia/MG, Brasil

Juliano Lemos Bicas
Universidade Estadual de Campinas/FEA/Depto. Ciência de Alimentos - Campinas/SP, Brasil

Klégea Maria Câncio Ramos Cantinho
Universidade Federal do Rio Grande do Norte/Depto. de Oceania e Limnologia - Teresina/PI, Brasil

Marcelo Antonio Morgano
Instituto de Tecnologia de Alimentos/CCQA - Campinas/SP, Brasil

Marney Pascoli Cereda
Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho"/CERAT - Botucatu/SP, Brasil

Miriam Dupas Hubinger
Universidade Estadual de Campinas/FEA/ Depto. de Engenharia de Alimentos - Campinas/SP, Brasil

Poliana Cristina Spricigo
Universidade de São Paulo/ESALQ/Produção vegetal - Piracicaba/SP, Brasil

Renato Souza Cruz
Universidade Estadual de Feira de Santana/Depto. de Tecnologia - Feira de Santana/BA, Brasil

Ricardo Antonio Ayub
Universidade Estadual de Ponta Grossa/Depto. de Fitotecnia e Fitossanidade - Ponta Grossa/PR, Brasil

Rosinelson da Silva Pena
Universidade Federal do Pará/FEA/Instituto de Tecnologia - Belém/PA, Brasil

Terezinha de Jesus Garcia Salva
Instituto Agronômico-IAC/Centro de Café "Alcides Carvalho" - Campinas/SP, Brasil

Vitor Manfroi
Universidade Federal do Rio Grande do Sul/ Tecnologia de Alimentos - Porto Alegre/RS, Brasil

 

Conselho Científico

Airton Vialta
Instituto de Tecnologia de Alimentos/Diretoria Geral - Campinas/SP, Brasil

Ana Carolina Sampaio Doria Chaves
EMBRAPA- Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária /Depto. de Tecnologia de Alimentos - Rio de Janeiro/RJ, Brasil

Ana Maria Rauen de Oliveira Miguel
Instituto de Tecnologia de Alimentos/CCQA - Campinas/SP, Brasil

Cecília Rojas de Gante
Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey/Dep. de Alimentos/Centro de Biotecnologia - Monterrey/NL, México

Charles Windson Isidoro Haminiuk
Universidade Tecnológica Federal do Paraná/Depto. de Química e Biologia – Curitiba/PR, Brasil

Eduardo Cesar Tondo
Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos – Porto Alegre/RS, Brasil

Eliete da Silva Bispo
Universidade Federal da Bahia/Análises Bromatológicas - Salvador/BA, Brasil

Flávia Maria Netto
Universidade Estadual de Campinas/FEA - Campinas/SP, Brasil

Giani Andrea Linde Colauto
Universidade Paranaense/Instituto de Ciências Exatas, Agrárias e Tecnológicas - muarama/PR, Brasil

José Alberto D. Rodrigues
Instituto Mauá de Tecnologia/Depto. de Eng. Química e de Alimentos - São Caetano do Sul/SP, Brasil

Marcio Schmiele
Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Instituto de Ciência e Tecnologia – Diamantina/MG, Brasil

Marco Antonio Trindade
Universidade de São Paulo/FZEA/Depto. de Eng. de Alimentos - Pirassununga/SP, Brasil

Maria de Fátima Filipe Poças
Escola Superior de Biotecnologia Univ. Católica Portuguesa/Embalagem - Porto / Portugal

Maria Eugenia de Oliveira Mamede
Universidade Federal da Bahia/Faculdade de Farmácia, Análises Bromatológicas - Salvador/BA, Brasil

Maria Fernanda B. Durigan
EMBRAPA Roraima/Lab. Pós-colheita e Industrialização – Boa Vista/RR, Brasil

Maria Gabriela Bello Koblitz
Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro/Depto. de Ciência de Alimentos - Rio de Janeiro/RJ, Brasil

Maria Isabel Berto 
Instituto de Tecnologia de Alimentos/Grupo de Engenharia Pós-colheita - Campinas/SP, Brasil

Maria Madalena Rinaldi
EMBRAPA- Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária-Cerrados/Ciência e Tecnologia pós-colheita - Brasília/DF, Brasil

Maria Teresa B. Pacheco
Instituto de Tecnologia de Alimentos/CCQA - Campinas/SP, Brasil

Mariza Gomes Reis
AgResearch Limited/Dairy Foods Team - Food and Bio-based Products - Hamilton/NZ, New Zealand

Marlon Martins dos Reis
AgResearch Limited/Food and Bio-based Products - Hamilton/NZ, New Zealand

Rogério Souza de Jesus
Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - Manaus/AM - Brasil

Rosires Deliza
EMBRAPA- Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária/Lab. de Análise Sensorial e Instrumental - Rio de Janeiro/RJ, Brasil

Sílvio José Rossi
Faculdade Federal da Paraíba/Depto. de Tecnol. Química e Alimentos - João Pessoa/PB, Brasil

 

Produção editorial

Projeto Visual da Home Page 
Carlos Eduardo S. Domingues
Instituto de Tecnologia de Alimentos/GTI, Campinas/SP-Brasil

Editoração Eletrônica 
Editora Cubo

Revisão Idiomática/ Português 
Maria Izabel Boschi
Zelinda Martins

Revisão Idiomática/ Inglês 
Hilary C. Menezes

Suporte na Internet
GTI - Grupo de Tecnologia da Informação

Diretor Executivo
Yone Coutinho Costa - ITAL/DG, Campinas/SP-BR

Secretaria Executiva
Maria Lúcia Cordeiro - ITAL/DG, Campinas/SP-BR
Gabriela S. Noronha - ITAL/DG, Campinas/SP-BR

 

[Home] [Sobre a revista] [Instruções aos autores] [Assinatura]


Creative Commons License Todo o conteúdo do periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons

Av. Brasil, 2880 
13070-178, Campinas, São Paulo, Brasil
Tel.: (19) 3743-1792/3743-1794
Fax: (19) 3743-1799


bjftsec@ital.sp.gov.br