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A couve flor na alimentação da galinha: influência sôbre a postura

Resumos

Os autores realizaram uma pesquisa afim de verificar o conceito de que a couve-flor exerce um papel deprimente sobre a postura das galinhas. Para isso organizaram 20 grupos de 10 aves cada, onze dos quais da raça Rhode Island Red e 9 da Light Sussex. Desses grupos, 7 ocupavam parques gramados e os restantes parques sem grama. As aves permaneceram por 10 dias sob o regime verde de couve-flor. Houve dificuldade na análise dos resultados devido a diferenças genéticas entre as duas raças utilizadas. Das conclusões parciais constantes do texto deste trabalho, parece que a couve-flor exerce um efeito deprimente sôbre a postura, mas essa crença não chega a ser confirmada clarament na análise estatística dos dados obtidos. A conclusão final a que os AA. chegaram é que, se existe um efeito nocivo do suprimento de couve-flor, nas aves em postura, êsse efeito não chegaria a ser economicamente prejudicial, em vista do fato da couve-flor, sob a forma de folhas externas, refugo. só ser fornecida às aves, esporadicamente, durante períodos relativamente curtos, que correspondem aos da colheita das "cabeças" para serem entregues ao mercado, e, como demonstra a experiência, o suprimento por poucos dias não chega a prejudicar notavelmente a postura.


The influence of cauliflower on egg laying was studied and the results obtained are reported by the authors in this paper. Twenty groups of ten chickens each were organized, eleven being of the Rhode Island Red and nine of the Light Sussez breed. Seven groups, including both breeds received feed on grazing and the cauliflower was given to all chickens during ten days. AH numerical data secured indicated that the number of eggs diminished during the treatment but the differences were not statistically significant. It is possible that a treatment with cauliflower during more days should be prejudicial but this, is the opinion of the authors, should not be of economical importance, since the chickens are supplied with by-products of cauliflower only during the crop season.


A couve flor na alimentação da galinha: Influência sôbre a postura

Prof. A. Di Paravicini TorresI; Armando BergaminII

IChefe da Seção de Avicultura

IIAssistente

RESUMO

Os autores realizaram uma pesquisa afim de verificar o conceito de que a couve-flor exerce um papel deprimente sobre a postura das galinhas. Para isso organizaram 20 grupos de 10 aves cada, onze dos quais da raça Rhode Island Red e 9 da Light Sussex. Desses grupos, 7 ocupavam parques gramados e os restantes parques sem grama.

As aves permaneceram por 10 dias sob o regime verde de couve-flor. Houve dificuldade na análise dos resultados devido a diferenças genéticas entre as duas raças utilizadas.

Das conclusões parciais constantes do texto deste trabalho, parece que a couve-flor exerce um efeito deprimente sôbre a postura, mas essa crença não chega a ser confirmada clarament na análise estatística dos dados obtidos.

A conclusão final a que os AA. chegaram é que, se existe um efeito nocivo do suprimento de couve-flor, nas aves em postura, êsse efeito não chegaria a ser economicamente prejudicial, em vista do fato da couve-flor, sob a forma de folhas externas, refugo. só ser fornecida às aves, esporadicamente, durante períodos relativamente curtos, que correspondem aos da colheita das "cabeças" para serem entregues ao mercado, e, como demonstra a experiência, o suprimento por poucos dias não chega a prejudicar notavelmente a postura.

ABSTRACT

The influence of cauliflower on egg laying was studied and the results obtained are reported by the authors in this paper.

Twenty groups of ten chickens each were organized, eleven being of the Rhode Island Red and nine of the Light Sussez breed. Seven groups, including both breeds received feed on grazing and the cauliflower was given to all chickens during ten days.

AH numerical data secured indicated that the number of eggs diminished during the treatment but the differences were not statistically significant.

It is possible that a treatment with cauliflower during more days should be prejudicial but this, is the opinion of the authors, should not be of economical importance, since the chickens are supplied with by-products of cauliflower only during the crop season.

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LITERATURA

  • ROSSELL y VILA, M., 1929 - Alimentación de los Animales, Barcelona.
  • BRIEOER, P. G., 1937 - Tábuas e Fórmulas para Estatística, S. Paulo.
  • LAMON, H. M., e LEE, A. R., 1929 - Poultry Feeds and Feeding, New York.

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    26 Fev 2013
  • Data do Fascículo
    1946
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