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Considerações sobre a cultura e processamento do açafrão.

Considerations on turmeric culture and processing.

Resumos

O açafrão (Curcuma longa L.) é amplamente utilizado como corante natural e condimento, sendo também utilizado como agente terapêutico nos programas de saúde da índia. É uma cultura nativa do sul da Ásia, sendo muito cultivado na índia, China, Ilhas Caribenhas e América do Sul. Nesta revisão se apresentam os prin cipais usos do açafrão como corante natural para alimentos, dados da planta, composição química e pigmentos presentes no rizoma, toxicologia, processamento, estabilidade, métodos de análise, ex tração dos pigmentos e usos comerciais.

Curcuma longa L. ; curcumina; pigmentos; corantes naturais


Turmeric (Curcuma longa L.) is widely used as a natural food colorant and spice, and as a therapeutic in Indian medicine systems. The plant is native in southern Asia, China, the Caribbean Islands, and South America. A review of turmeric used as a natural colorant for food is presented. Data related to plants, chemical composition and pigments of rhizome, toxicology, processing, pigments extraction, stability, analytical methods for the evaluation of turmeric, and commercial use are included.

Curcuma longa L; curcuma; pigments; natural colorants


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Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    Nov 1998
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