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Revista Brasileira de Farmacognosia

Print version ISSN 0102-695X

Rev. bras. farmacogn. vol.5 no.1 São Paulo  1996

http://dx.doi.org/10.1590/S0102-695X1996000100006 

Diagnose laboratorial dos frutos e folhas de Anacardium occidentale L. (Caju)

 

Laboratory diagnosis of leaves and edible receptacles of Anacardium Occidentale L. (cashew)

 

 

Luzia llza Ferreira JorgeI; Geraldo Alves da SilvaII; Vicente de Oliveira FerroIII

IInstituto Adolfo Lutz (SP)
IIFaculdade de Farmácia e Odontologia de Alfenas (MG)
IIIFaculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo

 

 


RESUMO

Anacardium occidentale L. espécie nativa do continente centro e sul-americano, é planta amplamente utilizada, empregada na alimentação humana e animal, bem como na medicina popular. Neste trabalho objetivamos o reconhecimento das principais características diagnósticas das folhas e dos receptáculos carnosos. Detalhes como o tipo de cutícula, paredes celulares, anexos epidérmicos e inclusões celulares são destacados nas descrições e nas figuras. As folhas encerram flavonóides, saponinas,compostos fenólicos e óleo essencial.

Unitermos: Anacardium occidentale L.; cajú, acanaíba, acajaíba, cajú-manso, casca anti-diabética, fruta-de-macaco, salsaparrilha dos pobres.


ABSTRACT

Anacardium occidentale L., a native species of Central and South America, is a plant used as human and animal food as well as in popular medicine. The purpose of this paper is to show the most important anatomical characteristics of leaves and edible receptacles (pseudo-fruits) for identification purposes. Details like the type of cuticle, stomata, epidermis, annexes and celular inclusions were emphasized in the descriptions and on the pictures. Phytochemical reactions for flavonoids, saponins, phenolic compounds and essential oil complement the identification.

Uniterms: Anacardium occidentale L. cajú, cashew, acajou, cashew nut.


 

 

Texto completo disponível apenas em PDF.

Full text available only in PDF format.

 

 

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