SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.30 issue4Susceptibility of cell lines to avian viruses author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

Share


Revista de Microbiologia

Print version ISSN 0001-3714

Abstract

SILVA, Eliane N. B. da; CAVALCANTI, Maria Auxiliadora de Q.  and  SOUZA-MOTTA, Cristina Maria de. Características de patogenicidade em amostras de fungos filamentosos isolados de aveia processada. Rev. Microbiol. [online]. 1999, vol.30, n.4, pp.377-380. ISSN 0001-3714.  http://dx.doi.org/10.1590/S0001-37141999000400016.

Dezenove amostras de fungos filamentosos isoladas de aveia processada foram testadas quanto a fatores de patogenicidade, utilizando-se três parâmetros: crescimento a 37ºC, atividades fosfolipásica e ureásica. Sporothrix cianescens, Aspergillus niveus e Oidiodendron gryseum apresentaram características de patogenicidade nos três testes realizados. As demais espécies apresentaram características de patogenicidade somente em um ou dois destes parâmetros.

Keywords : Fungos filamentosos; aveia processada; patogenicidade.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf epdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License