SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.30 número4Suscetibilidade de linhagens celulares a vírus aviários índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Revista de Microbiologia

versão impressa ISSN 0001-3714

Resumo

SILVA, Eliane N. B. da; CAVALCANTI, Maria Auxiliadora de Q.  e  SOUZA-MOTTA, Cristina Maria de. Características de patogenicidade em amostras de fungos filamentosos isolados de aveia processada. Rev. Microbiol. [online]. 1999, vol.30, n.4, pp. 377-380. ISSN 0001-3714.  http://dx.doi.org/10.1590/S0001-37141999000400016.

Dezenove amostras de fungos filamentosos isoladas de aveia processada foram testadas quanto a fatores de patogenicidade, utilizando-se três parâmetros: crescimento a 37ºC, atividades fosfolipásica e ureásica. Sporothrix cianescens, Aspergillus niveus e Oidiodendron gryseum apresentaram características de patogenicidade nos três testes realizados. As demais espécies apresentaram características de patogenicidade somente em um ou dois destes parâmetros.

Palavras-chave : Fungos filamentosos; aveia processada; patogenicidade.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês