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Variedades de cana-de-açúcar. II - Série de ensaios realizados no período 1953-1956

Sugar cane variety trials 1953-1956

No presente trabalho são apresentados os resultados obtidos em seis ensaios regionais de variedades de cana-de-açúcar, realizados de 1953 a 1956, nas usinas Santa Elisa, Tamôio, Pôrto Feliz, Itaiquara, Santa Bárbara e Monte Alegre. A finalidade foi determinar, dentre as variedades estudadas as mais recomendáveis para os diversos tipos de solo, nas diferentes regiões canavieiras do Estado de São Paulo. Foram estudadas 16 variedades. Em cada ensaio foram feitos três cortes (cana-planta, soca e ressoca), sendo estudados, estatisticamente, os resultados da produção de cana e de açúcar provável do primeiro corte e do total dos três cortes. Os resultados obtidos mostraram. que a Co. 290 não mais deve ser cultivada no Estado de São Paulo. A CB. 40/13 apresentou a maior riqueza em açúcar, sendo a de maturação mais precoce, enquanto a CB. 38/30 apresentou baixa riqueza em açúcar. São recomendadas para tôdas as regiões do Estado as variedades CB. 40/69, CB. 41/76 e Co. 419; a CB. 40/13, apesar de sua produtividade e riqueza em açúcar, devido à sua grande sucetibilidade ao mosaico só pode ser cultivada com cuidados especiais. Também são recomendadas, porém para determinadas regiões, as variedades: CB. 40/19, CB. 38/22 e CB. 41/70. Outras variedades podem ser cultivadas com piores resultados, em algumas regiões. Não devem ser cultivadas no Estado as variedades N:Co. 352, CB. 41/35 e CB. 38/30, esta pela baixa riqueza em açúcar que apresenta.


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