SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.18 númeroUNICOOn the need of using guard rows in varietal trialsTerrace spacing for annual crops based on soil losses and runoff data índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Bragantia

versión impresa ISSN 0006-8705

Resumen

TOLEDO, Odette Zardetto de  y  TEIXEIRA, Cyro G.. Fermentação do mosto de uva: influência do sistema de vinificação sôbre a acidez volátil do vinho. Bragantia [online]. 1959, vol.18, n.unico, pp. 107-111. ISSN 0006-8705.  http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051959000100009.

Foram ensaiados três tratamentos na vinificação do mosto de uva, a saber; a) fermentação natural: b) fermentação com o emprêgo da estirpe de fermento I.A. 78, e c) fermentação com associação de leveduras. Os dados obtidos mostraram que a estirpe I.A. 78 apresentou os melhores resultados na redução da acidez volátil dos vinhos obtidos.

        · resumen en Inglés     · texto en Portugués     · pdf en Portugués