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Inibição da brotação de tubérculos de batatinha - Solanum Tuberosum L.

Treating irish potato tubers with sprout inhibiting products

Em prosseguimento aos trabalhos iniciados em 1946, referentes ao uso de substâncias inibidoras da brotação de tubéreulos de batatinha usadas tanto para o consumo como para o plantio, são relatados agora os estudos mais recentes e nos quais foram obtidos resultados dos mais animadores, sobrepujando aquêles já publicados (1). Assim, ficou evidenciado que o produto comercial "Ipnogerm", à base de naftil-acetato de metilo, foi um dos mais eficientes na redução da brotação de tubéreulos de batatinha e na perda de pêso, seguido de "Aaservo", à base de isopropil-fenil-carbamato, enquanto o "Barsprout", à base do éster metflico do ácido alfa-naftaleno acético, foi o que mais impediu o aparecimento de podridão mole, ao contrário do "Aaservo". Em relação à podridão sêca, causada por Fusarium, os produtos mais recomendados foram "Fusarex", à base de tetra-cloro-nitro-benzeno, "Agermina", à base de éster metílico do ácido alfa-naftaleno-acético, e "Ralentone", à base de alcani-metil-naftaleno. De um modo geral, os produtos "Ipnogerm", "Aaservo" e "Tuberite", êste último à base de isopropil-fenil-carbamato, não devem ser empregados para batatas-semente, ao contrário do "Fusarex", "Ralentone" e ''Agermina", fato êste comprovado pelo plantio dos tubérculos tratados.


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