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Estudo e comportamento de variedades de alho-porro

Studies on the behavior ok leek varieties

São relatados os dados de ensaio de competição entre 16 cultivares de alho-porro (Allium porrum L.) procedentes da Europa e dos Estados Unidos da América do Norte, instalado em Campinas, em solo de formação glacial. O objetivo do experimento foi verificar o comportamento das variedades para o consumo in natura e para a indústria. Destacaram-se pela produção para consumo in natura as variedades I-3346 (Monstrueux D'Elbeuf) e I-3353 (Long de Nice), respectivamente com 3,8 e 3,3 kg/m², seguindo-se I-3351 (Monstrueux de Carentan), I-3460 (Doubouchet), I-3458 (Dubouchet de outra procedência) e I-3418 (Large American Flag) com 2,9 kg/m². Para indústrias, destacaram-se pelos maiores rendimentos as variedades I-3350 (Gros Long D'Été), com 12,9%, I-3353 (Long de Nice), com 12,2%, seguindo-se I-3351 (Monstrueux de Carentan), I-3458 (Dubouchet), I-3355 (Longo de Talos Grossos) e I-3349 (Bleu de Solaise). Não foi encontrada relação entre a produtividade (pêso do material in natura) e o rendimento em pó.


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