Acessibilidade / Reportar erro

Influência do teor de umidade no tubérculo e da quantidade de água disponível no solo sôbre a capacidade de brotação da tiririca

The influence of the tuber water content and available soil moisture on the sprouting capacity of nut grass

Tubérculos de tiririca (Cyperus rotundus, L.), apresentando 55, 35 e 25% de umidade, foram plantados em recipientes contendo solo com 100, 75, 50, 25 e 0% de água disponível. Os tubérculos com 35 e 25% de umidade apresentaram maiores porcentagens de brotação à medida que aumentou a água disponível no solo. Com 55% de umidade nos tubérculos, porém, as maiores brotações ocorreram com apenas 50% de água disponível no solo.


Instituto Agronômico de Campinas Avenida Barão de Itapura, 1481, 13020-902, Tel.: +55 19 2137-0653, Fax: +55 19 2137-0666 - Campinas - SP - Brazil
E-mail: bragantia@iac.sp.gov.br