Acessibilidade / Reportar erro

Distribuição e características da cultura cafeeira no Estado de São Paulo, levantadas através de fotografias aéreas

Studies on coffee cultures in the State of São Paulo through aerial photographs

São apresentados os resultados do levantamento da cultura cafeeira no Estado de São Paulo, realizado com base em fotografias aéreas, na escala de 1:25.000. O trabalho foi feito pelo método estatístico, da amostragem sistemática, através de uma rêde de pontos eqüidistantes, colocados sôbre as fotos-mosaicos. Verificou-se que a área em cafèzal no Estado de São Paulo é de 1.059.000 hectares, ou seja, 4,26% da área total do território. Estimou-se também o número total de cafeeiros existentes, bem como o emprêgo de práticas conservacionistas. É apresentado o mapa do Estado de São Paulo com a distribuição da cafeicultura.


Instituto Agronômico de Campinas Avenida Barão de Itapura, 1481, 13020-902, Tel.: +55 19 2137-0653, Fax: +55 19 2137-0666 - Campinas - SP - Brazil
E-mail: bragantia@iac.sp.gov.br