Services on Demand
Journal
Article
Indicators
Related links
Cited by Google
Similars in SciELO
Similars in Google
Share
Bragantia
Print version ISSN 0006-8705On-line version ISSN 1678-4499
Abstract
CUPERTINO, F. P. and COSTA, A. S.. Avaliação das perdas causadas por vírus na produção da batata I: Vírus do enrolamento da fôlha. Bragantia [online]. 1970, vol.29, n.unico, pp.337-345. ISSN 0006-8705. http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051970000100031.
A comparação entre as produções de 50 pares de plantas sadias e afetadas, de nove variedades de batata, mostra que a redução na produção causada pela infecção secundária do vírus do enrolamento da fôlha foi, em média, de 60,8% no pêso total dos tubérculos produzidos e de 75,5% no pêso dos tubérculos do tipo graúdo ("especial" mais "primeira"). As perdas na produção total variaram de 44,6% (variedade Patrones) a 73,4% (variedade Aquila), e na de tubérculos graúdos, de 49,8% (Delta A) a 86,0% (Gunda).