SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.45 número1In vitro propagation of apple cultivars in BrazilDetermination of oil content in individual peanut seeds by the nuclear magnetic resonance method: variance studies and relationship with the Soxhlet method índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

Compartir


Bragantia

versión impresa ISSN 0006-8705versión On-line ISSN 1678-4499

Resumen

AZZINI, Anisio et al. Densidade básica do colmo e sua correlação com os valores de brix e pol em cana-de-açúcar. Bragantia [online]. 1986, vol.45, n.1, pp.155-160. ISSN 0006-8705.  http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051986000100014.

Neste estudo procurou-se estabelecer as correlações entre a densidade básica do colmo e os valores de Brix e Pol em diversas variedades e "seedlings" de cana-de-açucar, visando ao estabelecimento de um método expedito e semiquantitativo de análise. Os resultados obtidos mostraram correlações significativas (p > 99%) entre a densidade básica do colmo e os valores obtidos para Brix e Pol, principalmente para a região mediana do colmo. Desse modo, a densidade básica do colmo pode ser utilizada como um método expedito de análise para avaliar a concentração de sacarose em cana-de-açúcar.

Palabras clave : cana-de-açúcar; Saccharum spp.; sacarose; concentração; densidade básica; Brix; Pol..

        · resumen en Inglés     · texto en Portugués     · Portugués ( pdf epdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons