SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.45 número1In vitro propagation of apple cultivars in BrazilDetermination of oil content in individual peanut seeds by the nuclear magnetic resonance method: variance studies and relationship with the Soxhlet method índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Bragantia

versión On-line ISSN 1678-4499

Resumen

AZZINI, Anisio et al. Densidade básica do colmo e sua correlação com os valores de brix e pol em cana-de-açúcar. Bragantia [online]. 1986, vol.45, n.1, pp. 155-160. ISSN 1678-4499.  http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051986000100014.

Neste estudo procurou-se estabelecer as correlações entre a densidade básica do colmo e os valores de Brix e Pol em diversas variedades e "seedlings" de cana-de-açucar, visando ao estabelecimento de um método expedito e semiquantitativo de análise. Os resultados obtidos mostraram correlações significativas (p > 99%) entre a densidade básica do colmo e os valores obtidos para Brix e Pol, principalmente para a região mediana do colmo. Desse modo, a densidade básica do colmo pode ser utilizada como um método expedito de análise para avaliar a concentração de sacarose em cana-de-açúcar.

Palabras llave : cana-de-açúcar; Saccharum spp.; sacarose; concentração; densidade básica; Brix; Pol..

        · resumen en Inglés     · texto en Portugués     · pdf en Portugués