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Bragantia

Print version ISSN 0006-8705

Abstract

BRACKMANN, Auri et al. Pré-resfriamento para conservação pós-colheita de melões Cantaloupe 'Hy Mark'. Bragantia [online]. 2011, vol.70, n.3, pp. 672-676. ISSN 0006-8705.  http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87052011000300024.

O objetivo do presente trabalho foi estudar o efeito de diferentes técnicas de pré-resfriamento para a conservação de melões Cantaloupe 'Hy Mark'. As formas de pré-resfriamento testadas foram: [1] resfriamento na câmara de armazenamento (RC); [2] pré-resfriamento com ar forçado (RAF) até a temperatura da polpa atingir 8 ºC; [3] pré-resfriamento em água (RA) até 8 ºC; [4] RA até 15 ºC e [5] 24 horas a 20 ºC antes do RC (retardamento do resfriamento - RR). Com o pré-resfriamento em ar forçado até 8 °C e o pré-resfriamento em água até 15 °C, obteve-se maior firmeza e menor escurecimento da polpa, sendo as melhores formas de pré-resfriamento para melões Cantaloupe 'Hy Mark'.

Keywords : Cucumis melo L; pós-colheita; qualidade.

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