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Conhecimento sobre aleitamento materno e alimentação complementar dos profissionais de saúde

RESUMO

Objetivo:

Analisar o conhecimento sobre aleitamento materno (AM) e alimentação complementar (AC) de profissionais da atenção primária.

Método:

Estudo transversal, com 168 profissionais, realizado entre junho e setembro de 2016. Utilizou-se o teste de Kruskal Wallis para comparação entre as médias do percentual do conhecimento sobre AM e AC, por categoria profissional, e o teste de contingência, para associação entre as variáveis.

Resultados:

39,29% dos profissionais demonstraram bom conhecimento sobre AM e 2,38%, sobre AC; 74,4% dos entrevistados revelaram que não conheciam o programa Estratégia Amamenta e Alimenta. Houve associação positiva entre nível de conhecimento dos profissionais em AM e escolaridade (p = 0,04), profissão (p = 0,05) e assistência em AM (p = 0,04). Quanto ao nível de conhecimento em AC, houve associação com escolaridade (p < 0,01) e assistência em AC (p = 0,04).

Conclusão:

Os profissionais têm maior conhecimento sobre aleitamento materno quando comparado ao conhecimento em alimentação complementar.

Descritores:
Aleitamento Materno; Dieta Saudável; Saúde da Criança; Conhecimento; Atenção Primária à Saúde

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