RESUMO
Objetivo:
avaliar a reação e o comportamento das enfermeiras após treinamento para utilização de tecnologia educativa na promoção da alimentação infantil saudável.
Método:
estudo piloto avaliativo, descritivo e de abordagem quantitativa, realizado em 2014 com oito enfermeiras na zona rural do Ceará, Brasil, por meio de oficina de treinamento e capacitação para utilização do álbum seriado Alimentos regionais promovendo a segurança alimentar na promoção da alimentação infantil saudável.
Resultados:
a avaliação de reação das enfermeiras à oficina sinaliza que todas (100%) ficaram satisfeitas com o treinamento. Na avaliação de comportamento, mais da metade das enfermeiras obtiveram desempenho dentro do esperado na aplicação das ilustrações do álbum seriado, sendo sete delas (87,5%) consideradas aptas para utilizar o álbum seriado.
Conclusão:
o treinamento foi considerado eficaz, evidenciado por reação satisfatória das enfermeiras e capacitação da maioria delas para usar a tecnologia educativa na promoção da alimentação infantil saudável.
Descritores:
Avaliação Educacional; Educação Alimentar e Nutricional; Aprendizagem; Promoção da Saúde; Enfermagem