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Revista Ceres

Print version ISSN 0034-737X

Abstract

FONTENELE, Maria Alves et al. Conservação pós-colheita de bacuri (Platonia insignis Mart.) sob refrigeração e embalado em PVC. Rev. Ceres [online]. 2010, vol.57, n.3, pp. 292-296. ISSN 0034-737X.  http://dx.doi.org/10.1590/S0034-737X2010000300002.

Nos últimos anos, o bacuri vem se destacando dentre as frutas nativas, de elevado valor socioeconômico, pelas amplas possibilidades de utilização. É amplamente usado pela população amazônica e pode ser encontrado em supermercados de várias cidades. Neste trabalho objetivou-se avaliar o potencial de conservação de frutos do bacurizeiro armazenados em diferentes temperaturas de refrigeração e recobertos com filme de PVC por um período de 36 dias. Houve diminuição dos valores de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e açúcares e aumento do pH durante o armazenamento para todas as temperaturas avaliadas, enquanto os valores de clorofila apresentaram grandes variações ao longo do período de armazenamento.

Keywords : Bacuri; refrigeração; frutas amazônicas; cloreto de polivinila.

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