SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.22 issue3Identification of the fungic microbiota isolated in areas considered asepticPolicies for decentralization and development of health education author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Revista de Saúde Pública

Print version ISSN 0034-8910

Abstract

CANESQUI, Ana Maria. Antropologia e alimentação. Rev. Saúde Pública [online]. 1988, vol.22, n.3, pp. 207-216. ISSN 0034-8910.  http://dx.doi.org/10.1590/S0034-89101988000300007.

Analisa-se a produção antropológica referente às práticas, hábitos e concepções de consumo alimentar de segmentos de trabalhadores rurais e urbanos. Dimensiona-se e critica-se a abordagem antropológica contida nos diferentes estudos, apontando caminhos a serem perseguidos por novas pesquisas, de maneira que a área de nutrição, alimentação e saúde não deixe de prescindir das contribuições antropológicas.

Keywords : Consumo de alimentos; Hábitos alimentares; Antropologia cultural; Trabalhadores; Saúde.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · pdf in Portuguese