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Revista de Saúde Pública

versão impressa ISSN 0034-8910

Resumo

AQUINO, Rita de Cássia de  e  PHILIPPI, Sonia Tucunduva. Consumo infantil de alimentos industrializados e renda familiar na cidade de São Paulo. Rev. Saúde Pública [online]. 2002, vol.36, n.6, pp. 655-660. ISSN 0034-8910.  http://dx.doi.org/10.1590/S0034-89102002000700001.

OBJETIVO: Descrever o consumo infantil de alimentos industrializados e a relação com a renda familiar per capita, com base em inquérito domiciliar. MÉTODOS: O consumo alimentar de uma amostra probabilística da população infantil residente na cidade de São Paulo, entre zero e 59 meses de idade (n=718), foi estudado em 1995/1996 por meio de inquérito recordatório de 24h. Analisou-se a relação entre o consumo de 24 alimentos industrializados e a renda familiar per capita, distribuída em quartis. RESULTADOS: O consumo de açúcar foi maior entre as crianças de menor renda, enquanto achocolatados, chocolates, iogurte, leite em pó modificado e refrigerantes foram mais consumidos por crianças de maior renda familiar per capita (p<0,05). CONCLUSÕES: Concluiu-se que a renda familiar per capita influencia o consumo de alguns alimentos industrializados.

Palavras-chave : Nutrição infantil; Consumo de alimentos; Alimentos infantis [utilização]; Inquéritos sobre dietas; Fatores socioeconômicos; Dieta; Questionários; Alimentos industrializados.

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