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Amarantáceas: Nova opção de espinafres tropicais para a Amazônia

Resumo

Três ensaios com espécies, variedades e cultivares de Amarantáceas, para consumo como espinafre, foram feitos no campo experimental do INPA-CNPq em Manaus. Os ensaios em questão fazem parte da política do INPA de introdução de materiais cultivados em outros países dos trópicos úmidos, objetivando o aumento da variabilidade no mercado e promoção de hortaliças, com baixo custo para os habitantes de menor poder aquisitivo. Utilizou-se como adubo somente esterco de galinha (2 l/m2) e, nos ensaios feitos no sistema de cortes sucessivos, após cada corte, efetuou-se a adubação nitrogenada a 0,2%. O tratamento fito-sanitário restringiu-se somente à sementeira. Amaranthus cruentus foi a espécie que mais produziu no primeiro ensaio, sendo seguida de Celosia argentea cv. Avounvo Rouge. No segundo e terceiro ensaios, respectivamente, Celosia argentea cv. Avounvo Vert foi a melhor.

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