SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.41 issue5Vigour of mume's clones and 'Okinawa' peach tree propagated by herbaceous cuttings author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Pesquisa Agropecuária Brasileira

Print version ISSN 0100-204X

Abstract

BRUNETTA, Dionisio et al. Características e desempenho agronômico da cultivar de trigo BRS 229 no Paraná. Pesq. agropec. bras. [online]. 2006, vol.41, n.5, pp. 889-892. ISSN 0100-204X.  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2006000500025.

A cultivar BRS 229, indicada para o Paraná, apresenta glúten médio a forte, e é considerada apropriada para fazer pão. É moderadamente resistente à brusone, às manchas marrom e bronzeada e ao vírus do nanismo amarelo da cevada, além de moderadamente suscetível à ferrugem da folha, ao oídio, ao vírus do mosaico e à giberela. Apresenta ciclo médio, moderada resistência ao acamamento e tolerância ao alumínio tóxico. No Paraná, na média de cinco anos, o rendimento de grãos foi de 4.633 kg ha-1, na região 6 (norte); 3.233 kg ha-1, na região 7 (centro-oeste e oeste); e 4.349 kg ha-1, na região 8 (sul).

        · abstract in English     · text in Portuguese     · pdf in Portuguese