SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.41 issue5Vigour of mume's clones and 'Okinawa' peach tree propagated by herbaceous cuttings author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Pesquisa Agropecuária Brasileira

On-line version ISSN 1678-3921

Abstract

BRUNETTA, Dionisio et al. Características e desempenho agronômico da cultivar de trigo BRS 229 no Paraná. Pesq. agropec. bras. [online]. 2006, vol.41, n.5, pp. 889-892. ISSN 1678-3921.  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2006000500025.

A cultivar BRS 229, indicada para o Paraná, apresenta glúten médio a forte, e é considerada apropriada para fazer pão. É moderadamente resistente à brusone, às manchas marrom e bronzeada e ao vírus do nanismo amarelo da cevada, além de moderadamente suscetível à ferrugem da folha, ao oídio, ao vírus do mosaico e à giberela. Apresenta ciclo médio, moderada resistência ao acamamento e tolerância ao alumínio tóxico. No Paraná, na média de cinco anos, o rendimento de grãos foi de 4.633 kg ha-1, na região 6 (norte); 3.233 kg ha-1, na região 7 (centro-oeste e oeste); e 4.349 kg ha-1, na região 8 (sul).

        · abstract in English     · text in Portuguese     · pdf in Portuguese