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Revista Brasileira de Fruticultura

Print version ISSN 0100-2945On-line version ISSN 1806-9967

Abstract

KLUGE, Ricardo Alfredo; VITTI, Maria Carolina Dario; BASSETTO, Eliane  and  JACOMINO, Angelo Pedro. Temperatura de armazenamento de tangores 'Murcote' minimamente processados . Rev. Bras. Frutic. [online]. 2003, vol.25, n.3, pp.535-536. ISSN 0100-2945.  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452003000300044.

O presente trabalho teve como objetivo determinar a temperatura de armazenamento que proporciona melhor manutenção da qualidade de tangores 'Murcote' minimamente processados. O processamento mínimo constou da separação do fruto em segmentos e acondicionamento dos mesmos em bandeja de polietileno rígida. O armazenamento foi realizado a 2, 6 e 12ºC. Foram realizadas análises físico-químicas e sensoriais a cada 3 dias, durante 9 dias. A aparência foi considerada boa até o 9º dia para os segmentos armazenados a 2ºC. A acidez total titulável (ATT), o teor de sólidos solúveis totais (SST) e a relação "SST/ATT" não foram afetados pelos tratamentos. A intensificação da coloração nos segmentos dos frutos ocorreu de forma gradual ao longo do armazenamento. A qualidade de tangores 'Murcote' minimamente processados pode ser mantida por até 9 dias de armazenamento a 2ºC.

Keywords : Citrus reticulata x Citrus sinensis; citros; armazenamento refrigerado; processamento mínimo.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )

 

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