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Revista Brasileira de Fruticultura

Print version ISSN 0100-2945

Abstract

LIMA, Andréa da Silva et al. Estudo da estabilidade de melões desidratados obtidos por desidratação osmótica seguida de secagem convencional. Rev. Bras. Frutic. [online]. 2004, vol.26, n.1, pp. 107-109. ISSN 0100-2945.  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452004000100029.

O presente trabalho teve por objetivo avaliar a estabilidade de melões desidratados obtidos por desidratação osmótica à pressão atmosférica (760 mmHg) e a vácuo parcial (660 mmHg) seguida de secagem convencional. A estabilidade dos produtos foi avaliada segundo suas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, durante 180 dias de armazenamento, à temperatura ambiente. Ambos os processos resultaram em boa estabilidade físico-química e microbiológica dos produtos que mostraram boa aceitação durante todo o período de armazenamento.

Keywords : Cucumis melo L.; processamento; tratamento osmótico; estabilidade.

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