SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.31 issue2Fruit production and quality of sweet orange cultivars in northern Paraná state, BrazilPhysical-chemical characteristics of five genotypes of yellow passion fruit cultived in brasília author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Revista Brasileira de Fruticultura

Print version ISSN 0100-2945

Abstract

TOMASETTO, Fabio; STUCHI, Eduardo Sanches  and  MARTINS, Antonio Baldo Geraldo. Avaliação de cinco seleções de laranjeira 'valência' sobre dois porta-enxertos. Rev. Bras. Frutic. [online]. 2009, vol.31, n.2, pp. 480-486. ISSN 0100-2945.  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452009000200023.

O presente trabalho teve por objetivo avaliar cinco seleções de laranjeira 'Valência', quanto ao potencial industrial e de consumo in natura com relação às variedades 'Natal' e 'Valência', enxertadas sobre o citrumeleiro 'Swingle' (experimento I) e a tangerineira 'Sunki' (experimento II). Os experimentos foram conduzidos na Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro (E.E.C.B.)-SP. A implantação dos experimentos foi em fevereiro de 2001, sob espaçamentos de 7,0 m entre linhas e 5,0 m entre plantas (285 plantas/ha) e 7,0 m entre linhas e 3,0m entre plantas (476 plantas/ha), respectivamente, para os experimentos I e II. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, duas plantas por parcela, quatro repetições e 7 tratamentos, constituídos pelas seguintes variedades-copa: 1) 'Natal'; 2) 'Valência'; 3) 'Valência-Don João'; 4) 'Valência-late-Burjasot' IVIA 35-2; 5) 'Valência-Rohde-Red' SRA-36; 6) 'Valência-Temprana' IVIA25; 7) 'Valência Camphell'. A seleção 'Valência late' é a que se destaca por ser a que mais se assemelhou às variedades tradicionais Valência e Natal.

Keywords : índice tecnológico; laranja; qualidade.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · pdf in Portuguese