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Revista Brasileira de Fruticultura

versão impressa ISSN 0100-2945versão On-line ISSN 1806-9967

Resumo

BOAS, ANA CAROLINA VILAS et al. CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE SUCOS ELABORADOS A PARTIR DE UVAS IRRADIADAS. Rev. Bras. Frutic. [online]. 2017, vol.39, n.2, e-188.  Epub 03-Jul-2017. ISSN 0100-2945.  http://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017188.

O presente trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química, bem como a avaliação da atividade antioxidante, teor de fenólicos totais, vitamina C e antocianinas de sucos elaborados a partir de uvas cultivar Isabel submetidas a diferentes doses de radiação UV-C. Os frutos foram colhidos, sanitizados e inseridos em uma câmara de radiação UV-C, onde diferentes doses foram aplicadas: 0 KJ/m2 (0 minutos); 0,68 KJ/m2 (2 minutos); 2,73 KJ/m2 (4 minutos); 4,10 KJ/m2 (6 minutos). A elaboração dos sucos de uva foi realizada a 75º±5ºC durante 1 hora, usando um equipamento artesanal por arraste de vapor e os mesmos foram analisados após 0, 30, 60 e 90 dias de armazenamento. Os sucos de uva não apresentaram diferenças significativas com relação às doses de radiação para atividade antioxidante e compostos fenólicos. Porém, o teor de vitamina C foi afetado pelas diferentes doses, onde observou-se um aumento dos valores dos frutos tratados ao longo do armazenamento.

Palavras-chave : Vitis labrusca; compostos fenólicos; vitamina C; qualidade; irradiação.

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