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Brazilian Journal of Botany

Print version ISSN 0100-8404On-line version ISSN 1806-9959

Abstract

CREPALDI, IARA CÂNDIDO et al. Composição nutricional do fruto de licuri (Syagrus coronata (Martius) Beccari). Rev. bras. Bot. [online]. 2001, vol.24, n.2, pp.155-159. ISSN 0100-8404.  https://doi.org/10.1590/S0100-84042001000200004.

A palmeira Syagrus coronata, licuri, nativa do sertão baiano, é importante fonte de alimento para pessoas e animais. Sua amêndoa é usada como substituta do milho para a alimentação das aves. A composição nutricional indicou que o fruto é altamente calórico. Os principais constituintes das amêndoas são lipídeos e proteínas. Na polpa, o b-caroteno é um importante constituinte. Discute-se a utilização dos frutos como complemento vitamínico de escolares da área rural da caatinga baiana.

Keywords : Syagrus coronata; b-carotene; A vitamin; palms.

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