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Food Science and Technology (Campinas)

On-line version ISSN 1678-457X

Abstract

PRUDENCIO, Elane Schwenden  and  BENEDET, Honório Domingos. Aproveitamento do soro de queijo na obtenção do extrato hidrossolúvel de soja. Ciênc. Tecnol. Aliment. [online]. 1999, vol.19, n.1, pp. 97-101. ISSN 1678-457X.  http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611999000100017.

Foi utilizado o soro de queijo na obtenção do extrato hidrossolúvel de soja. Na etapa em que a relação sólido: líquido era de 1:8, foram substituídos 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90 e 100% da porção líquida (água) por soro de queijo. Foi feita a análise sensorial através do teste de comparação múltipla e determinada a composição centesimal dos produtos finais e matérias-primas. Também foram feitas as análises do custo de produção e do preço do produto final com 100% de soro de queijo. Os resultados obtidos demonstraram a viabilidade de se produzir extrato de soja com 100% de soro de queijo.

Keywords : soro de queijo; soja; extrato hidrossolúvel.

        · abstract in English     · text in Portuguese