SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 número1Packaging influence on the development of mechanical injuries in tomatoesEvaluation of authenticity of alcoholic beverage samples examined by the Instituto Adolfo Lutz (São Paulo, Brazil) índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

Compartir


Food Science and Technology

versión impresa ISSN 0101-2061versión On-line ISSN 1678-457X

Resumen

SOUZA, Scheilla V. C. et al. Determinação de resíduos de nitrofurazona, furazolidona e nicarbazina em tecidos de origem animal. Ciênc. Tecnol. Aliment. [online]. 2001, vol.21, n.1, pp.34-38. ISSN 0101-2061.  http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612001000100008.

Foi padronizado e validado um método analítico para determinação de resíduos de nitrofurazona, furazolidona e nicarbazina em tecido muscular empregando-se extração com acetonitrila, purificação com cartuchos de sílica e C18 e detecção e quantificação por CLAE/UV. Nos ensaios com amostras fortificadas entre 5 e 200mg/kg as recuperações médias obtidas variaram de 73,6 a 95,6% com valores de C.V. entre 4,8 e 26,4%. O limite de detecção e quantificação do método foi de 5mg/kg, para cada um dos três resíduos estudados.

Palabras clave : nitrofurazona; furazolidona; nicarbazina; resíduos; tecido animal; cromatografia.

        · resumen en Inglés     · texto en Portugués     · Portugués ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons