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Food Science and Technology

Print version ISSN 0101-2061On-line version ISSN 1678-457X

Abstract

SILVA, Neusely da et al. OCORRÊNCIA DE Escherichia coli O157: H7 EM PRODUTOS CÁRNEOS E SENSIBILIDADE DOS MÉTODOS DE DETECÇÃO. Ciênc. Tecnol. Aliment. [online]. 2001, vol.21, n.2, pp.223-227. ISSN 0101-2061.  http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612001000200018.

Foi verificada a ocorrência de Escherichia coli O157:H7 em 340 amostras de produtos cárneos e ambiente industrial, provenientes de frigoríficos do Sul e Sudeste do Brasil, no período de abril/98 a abril/99. A presença de E.coli O157:H7 não foi detectada em nenhuma das amostras analisadas e os resultados da avaliação da sensibilidade dos métodos de detecção evidenciaram que tanto o método cultural quanto o imunoensaio da Neogem foram capazes de detectar a presença de E.coli O157:H7 em cultura pura em concentrações iniciais de menos de 0,5Log UFC/mL do caldo de enriquecimento.

Keywords : Escherichia coli O157:H7; carne; produtos cárneos; métodos; imunoensaios enzimáticos; ELISA; Reveal E.coli O157.

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