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Food Science and Technology (Campinas)

versão impressa ISSN 0101-2061

Resumo

BATKAN, Aynur; KUNDAKCI, Akif  e  ERGONUL, Bülent. Efeito do período que antecede o armazenamento nos atributos químicos de maças Starking Delicious durante o armazenamento refrigerado. Ciênc. Tecnol. Aliment. [online]. 2012, vol.32, n.2, pp. 223-227.  Epub 12-Abr-2012. ISSN 0101-2061.  http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612012005000041.

Neste trabalho, os efeitos de três diferentes tempos de espera (6, 12 e 24 horas) antes do armazenamento sobre os atributos de qualidade de maçãs tipo Starking Delicious foram investigados durante o armazenamento de 8 meses a 0,5 ± 1,0 ºC. Alterações na perda de peso, firmeza da polpa, valores de pH, quantidade de matéria seca solúvel, valores de acidez titulável, teor de ácido ascórbico e teor de açúcar redutor e total das amostras foram determinadas. De acordo com os resultados da análise, o tempo de espera causou alterações estatisticamente significativas sobre as nos atributos de qualidade das maçãs (p < 0,05).

Palavras-chave : maçã; armazenamento; qualidade.

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