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Horticultura Brasileira

versão impressa ISSN 0102-0536versão On-line ISSN 1806-9991

Resumo

LUENGO, Rita de Fátima Alves; CAMARGO FILHO, Waldemar  e  JACOMINO, Ângelo Pedro. Participação do custo da embalagem na composição do custo de produção e do preço de atacado do tomate de mesa. Hortic. Bras. [online]. 2003, vol.21, n.4, pp.719-721. ISSN 0102-0536.  http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362003000400030.

Quantificou-se a participação do custo da embalagem caixa "k" no custo de produção e no preço de atacado do tomate, comparando com a participação do custo da embalagem caixa Embrapa no mesmo processo de comercialização. A substituição da embalagem caixa "k" pela embalagem caixa Embrapa significa uma redução de 10,14% no custo de produção do tomate e uma redução de 5,92% no preço de atacado do tomate, somente devido à embalagem. Isso significa aumento de lucro de 10,14% para o produtor de tomate e aumento de lucro de 5,92% para o varejista. Se for repassada esta diferença para o consumidor final, poderá haver maior estímulo ao consumo e/ou melhoria de qualidade do produto.

Palavras-chave : Lycopersicon esculentum L.; embalagem; hortaliça; preço.

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