SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.58 issue4Comparison among substrates with different soluble carbohydrates concentration using the in vitro semi-automatic gas production techniqueBioactive amines and physico-chemical characteristics of Italian sausages author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia

Print version ISSN 0102-0935

Abstract

LOPES, M.A.; CARMO, E.A.; LIMA, A.L.R.  and  CARVALHO, F.M.. Análise de rentabilidade de uma empresa com opção de comercialização de queijo ou leite. Arq. Bras. Med. Vet. Zootec. [online]. 2006, vol.58, n.4, pp. 642-647. ISSN 0102-0935.  http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352006000400028.

Por meio de simulações, compararam-se os dados de rentabilidade do sistema de produção de uma propriedade rural localizada em Nepomuceno, MG, considerando duas situações: a primeira, real, produz queijo, e a segunda, simulada, vende leite para o laticínio. A produção e a comercialização de queijo mostraram-se mais rentáveis que a comercialização do leite in natura, representando uma alternativa para o incremento da renda do produtor de leite.

Keywords : leite; agroindústria; custo de produção; produção de queijo.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · pdf in Portuguese