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Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia

Print version ISSN 0102-0935

Abstract

TEIXEIRA, L.V et al. Extração de DNA e avaliação da composição espécie-específica de queijos. Arq. Bras. Med. Vet. Zootec. [online]. 2012, vol.64, n.3, pp. 721-726. ISSN 0102-0935.  http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352012000300025.

Foram testados três métodos de extração de DNA em amostras de queijo, com o objetivo de identificar uma técnica eficiente para extração de DNA em amostras com várias limitações, como alto teor de gordura, alto grau de degradação do DNA e grande concentração de impurezas. A técnica que faz uso do tiocianato de guanidina mostrou-se mais adequada para identificação de adição intencional não declarada de leite bovino em queijos bubalinos, podendo ser empregada para certificação de produto específico (selo de Identidade de Espécie).

Keywords : extração de DNA; queijos de búfalos; fraude; certificação.

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