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Perfil de ácidos graxos do leite de cabras leiteiras alimentadas com dieta contendo dois níveis de óleo de arroz

Production and milk composition of dairy goats receiving two levels of rice bran oil in the diet

Foram testados os efeitos de dois níveis de extrato etéreo à base de óleo de arroz no concentrado em 30 cabras Saanen durante a fase inicial de lactação. A alimentação baseou-se na relação 60% de volumoso (feno de alfafa) e 40% de concentrado comercial com dois níveis de extrato etéreo (3% e 5%). As variáveis estudadas foram a quantificação e qualificação do perfil de ácidos graxos do leite total e frente ao tempo de lactação. O acréscimo de óleo de arroz na dieta diminuiu (P<0,05) a concentração de ácidos graxos saturados e aumentou (P<0,05) a concentração de ácidos graxos poli-insaturados no leite caprino. O ácido linoleico conjugado (ALC) também é afetado positivamente pelo acréscimo de óleo de arroz na dieta. A inclusão de óleo de arroz nos níveis de 3% e 5% da matéria seca, na dieta de cabras leiteiras da raça Saanen, influencia o perfil de ácidos graxos do leite, com ênfase no ALC, até a 11ª semana de lactação.

caprino; ácido linoleico conjugado; lactação; lipídeos


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