Planejamento Estratégico |
Elaboração do Plano Plurianual |
35 |
3,0 |
0 |
Plano Plurianual aprovado pelo CMS |
34 |
3,0 |
0,0 |
Realizado no âmbito da gestão municipal, incluindo a coordenação das ações de vigilância alimentar e nutricional, mas não restrito a ela |
Elaboração do Plano Municipal de Saúde |
33 |
3,0 |
0,3 |
Programa Municipal de Saúde aprovado pelo CMS |
33 |
3,0 |
0,3 |
|
Elaboração do Termo de Compromisso de Gestão |
31 |
3,0 |
0,3 |
Termo de Compromisso e Gestão assumido pelo gestor municipal |
32 |
3,0 |
1,0 |
|
Elaboração do Relatório Anual de Gestão |
34 |
3,0 |
0 |
Relatório Anual de Gestão aprovado pelo CMS |
33 |
3,0 |
0,3 |
|
Elaboração da Programação Pactuada e Integrada |
34 |
3,0 |
0 |
Programação Pactuada e Integrada pactuada e aprovada |
34 |
3,0 |
0,0 |
|
Elaboração da Política Municipal de Alimentação e Nutrição |
32 |
3,0 |
0,3 |
Política Municipal de Alimentação e Nutrição aprovada pelo CMS |
32 |
3,0 |
0,3 |
|
Elaboração da Política Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional |
32 |
3,0 |
0,3 |
Política Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional elaborada e aprovada |
32 |
3,0 |
0,3 |
|
Elaboração do Plano Municipal de segurança alimentar e nutricional |
34 |
3,0 |
0 |
Plano Municipal de segurança alimentar e nutricional aprovado pelo COMSEA |
32 |
3,0 |
1,0 |
|
Realização da análise de situação de saúde |
36 |
3,0 |
0 |
Análise de situação de saúde realizada |
36 |
3,0 |
0,0 |
|
Definição das ações locais de alimentação e nutrição |
34 |
3,0 |
0 |
Ações de alimentação e nutrição definidas |
35 |
3,0 |
0,0 |
|
Definição dos objetivos locais das ações de vigilância alimentar e nutricional |
35 |
3,0 |
0 |
Objetivos locais das ações de vigilância alimentar e nutricional definidos |
34 |
3,0 |
0,0 |
|
Definição das metas locais referentes às ações de vigilância alimentar e nutricional |
36 |
3,0 |
0 |
Metas locais das ações de vigilância alimentar e nutricional definidas |
34 |
3,0 |
0,0 |
|
Definição de indicadores de desempenho organizacional para a vigilância alimentar e nutricional |
35 |
3,0 |
0 |
Indicadores de desempenho organizacional definidos |
32 |
3,0 |
1,0 |
|
Definição da periodicidade de análise dos indicadores de monitoramento e avaliação das ações de vigilância alimentar e nutricional |
33 |
3,0 |
0,3 |
Periodicidade de análise dos indicadores de monitoramento e avaliação das ações de vigilância alimentar e nutricional definida |
33 |
3,0 |
0,3 |
|
Definição da periodicidade de divulgação dos indicadores de monitoramento e avaliação das ações de vigilância alimentar e nutricional para o CMS e o COMSEA |
32 |
3,0 |
1 |
Periodicidade de divulgação dos indicadores de monitoramento e avaliação das ações de vigilância alimentar e nutricional para o CMS e o COMSEA definida |
33 |
3,0 |
0,3 |
|
Definição dos recursos financeiros para as ações de vigilância alimentar e nutricional |
36 |
3,0 |
0 |
Recursos financeiros para as ações de vigilância alimentar e nutricional definidos |
35 |
3,0 |
0,0 |
|
Definição de parâmetros de insegurança alimentar e nutricional |
36 |
3,0 |
0 |
Parâmetros de insegurança alimentar e nutricional definidos |
33 |
3,0 |
0,3 |
|
Definição de ações de educação permanente dos profissionais de saúde com foco na vigilância alimentar e nutricional |
36 |
3,0 |
0 |
Plano de ação de educação permanente dos profissionais de saúde aprovado |
32 |
3,0 |
1,0 |
Planejamento Administrativo |
Definição e formalização da coordenação da vigilância alimentar e nutricional |
35 |
3,0 |
0 |
Coordenação da vigilância alimentar e nutricional formalizada (decreto/portaria) |
35 |
3,0 |
0,0 |
Dimensionamento da estrutura necessária para a atenção primária |
Criação de grupo assessor para a coordenação de vigilância alimentar e nutricional |
26 |
2,5 |
1,3 |
Grupo assessor para a coordenação de vigilância alimentar e nutricional criado |
25 |
2,0 |
2,0 |
|
Seleção de RH para a ESF |
32 |
3,0 |
0,3 |
RH para a ESF selecionados e contratados |
34 |
3,0 |
0,0 |
|
Seleção de RH para o NASF |
34 |
3,0 |
0 |
RH para o NASF selecionados e contratados |
34 |
3,0 |
0,0 |
|
Previsão de RH para as equipes da ESF de forma a alcançar 100% de cobertura populacional |
33 |
3,0 |
0,3 |
RH da ESF disponíveis em quantidade suficiente para cobrir 100% da população |
33 |
3,0 |
0,3 |
|
Previsão de RH para a realização das ações de vigilância alimentar e nutricional (uso comum com a APS) |
34 |
3,0 |
0 |
RH para a realização das ações de vigilância alimentar e nutricional previstos |
35 |
3,0 |
0,0 |
|
Previsão de recursos materiais para as ações de vigilância alimentar e nutricional |
35 |
3,0 |
0 |
Recursos materiais para as ações de vigilância alimentar e nutricional previstos |
36 |
3,0 |
0,0 |
|
Programação da aquisição de recursos materiais (junto com os demais recursos para a APS) |
36 |
3,0 |
0 |
Aquisição de recursos materiais programada Recursos físicos para as ações de vigilância alimentar e nutricional previstos
|
36
|
3,0
|
0,0
|
|
Previsão de recursos físicos (de uso comum com a APS) |
35 |
3,0 |
0 |
|
36 |
3,0 |
0,0 |
|
Definição do fluxo de referência para cuidado da desnutrição e outros distúrbios carenciais |
36 |
3,0 |
0 |
Fluxo de referência para o cuidado dos distúrbios carenciais definido |
35 |
3,0 |
0,0 |
|
Definição do fluxo de referência para cuidado da obesidade e outras DCNT |
36 |
3,0 |
0 |
Fluxo de referência para o cuidado das DCNT definido |
35 |
3,0 |
0,0 |
|
Definição do fluxo de contrarreferência |
34 |
3,0 |
0 |
Fluxo de contrarreferência definido |
33 |
3,0 |
0,3 |
|
Elaboração de projetos para a captação de recursos financeiros |
32 |
3,0 |
1 |
Projetos para a captação de recursos financeiros elaborados |
30 |
3,0 |
1,0 |
Gestão e organização das práticas |
Treinamento de profissionais da APS em antropometria |
36 |
3,0 |
0 |
Profissionais da APS treinados em antropometria |
36 |
3,0 |
0 |
Organização dos serviços no nível local com base na Cartilha de protocolos e demais diretrizes do Ministério da Saúde |
Treinamento de profissionais da APS em avaliação do consumo alimentar |
36 |
3,0 |
0 |
Profissionais da APS treinados para realizar avaliação do consumo alimentar |
36 |
3,0 |
0 |
|
Treinamento dos profissionais da APS para realizar ações de educação alimentar e nutricional |
36 |
3,0 |
0 |
Profissionais da APS treinados para realizar ações de educação alimentar e nutricional |
36 |
3,0 |
0 |
|
Treinamento sobre o SISVAN e e-SUS para profissionais de saúde e digitadores |
35 |
3,0 |
0 |
Profissionais da APS e digitadores treinados para lidar com o SISVAN e com o e-SUS |
35 |
3,0 |
0 |
|
Treinamento dos profissionais da APS em biografia e cultura alimentar |
29 |
2,0 |
1 |
Profissionais da APS treinados em biografia e cultura alimentar |
28 |
2,0 |
1,3 |
|
Organização dos serviços no nível local quanto ao público-alvo das ações de vigilância alimentar e nutricional |
34 |
3,0 |
0 |
Público-alvo das ações de VAN definido no nível local |
35 |
3,0 |
0 |
|
Organização dos serviços para a coleta dos dados antropométricos, bioquímicos e de consumo alimentar com a periodicidade recomendada na cartilha de protocolos para o SISVAN, incluindo a busca ativa de indivíduos pelas equipes da ESF e outras estratégias coletivas |
36 |
3,0 |
0 |
Serviços para coleta de dados antropométricos, bioquímicos e de consumo alimentar organizados |
34 |
3,0 |
0 |
|
|
|
|
|
Profissionais das equipes da ESF realizando busca ativa para ampliar a cobertura da vigilância alimentar e nutricional |
32 |
3,0 |
0 |
|
|
|
|
|
População monitorada segundo a periodicidade recomendada |
34 |
3,0 |
0 |
|
Organização da frequência de digitação dos dados coletados no SISVAN e no e-SUS |
35 |
3,0 |
0 |
Dados digitados no SISVAN e no e-SUS com a frequência definida no planejamento |
35 |
3,0 |
0 |
|
Organização da frequência com que os dados devem ser analisados |
34 |
3,0 |
0 |
Dados analisados com a frequência definida no planejamento |
36 |
3,0 |
0 |
|
Organização dos serviços para que os fluxos de referência para cuidado da desnutrição e outros distúrbios carenciais sejam implementados |
35 |
3,0 |
0 |
Fluxos de referência para o cuidado nutricional da desnutrição e outros distúrbios carenciais implementados |
35 |
3,0 |
0 |
|
Organização dos serviços para que os fluxos de referência para cuidado do sobrepeso/obesidade/DCNT sejam implementados |
35 |
3,0 |
0 |
Fluxos de referência para o cuidado nutricional do sobrepeso/ obesidade/DCNT implementados |
35 |
3,0 |
0 |
|
Organização dos serviços para que os fluxos de contrarreferência sejam implementados |
32 |
3,0 |
0,3 |
Fluxos de contrarreferência implementados |
35 |
3,0 |
0 |
|
Organização do calendário de reuniões entre profissionais da APS e Coordenação da vigilância alimentar e nutricional para discussão e ajustes de estratégias para a melhor organização das atividades |
34 |
3,0 |
0 |
Reuniões periódicas entre coordenação da vigilância alimentar e nutricional e profissionais de APS |
34 |
3,0 |
0 |
Monitoramento e avaliação |
Monitoramento de indicadores de desempenho organizacional e operacional da vigilância alimentar e nutricional |
32 |
3,0 |
1 |
Indicadores de desempenho organizacional e operacional monitorados periodicamente |
34 |
3,0 |
0 |
|
Monitoramento da periodicidade de coleta de dados |
35 |
3,0 |
0 |
Periodicidade de coleta de dados de consumo alimentar e estado nutricional monitorada |
36 |
3,0 |
0 |
|
Monitoramento dos parâmetros de avaliação do consumo alimentar e do estado nutricional |
36 |
3,0 |
0 |
Parâmetros de avaliação do consumo alimentar e do estado nutricional monitorados |
36 |
3,0 |
0 |
|
Monitoramento do público-alvo acompanhado pela vigilância alimentar e nutricional |
35 |
3,0 |
0 |
Público-alvo definido pela vigilância alimentar e nutricional monitorado quanto ao consumo alimentar e estado nutricional |
35 |
3,0 |
0 |
|
Divulgação dos Indicadores de monitoramento e avaliação das ações de vigilância alimentar e nutricional para as instâncias de controle social e intersetorialmente no âmbito da gestão municipal |
33 |
3,0 |
0,3 |
Indicadores de monitoramento e avaliação das ações de vigilância alimentar e nutricional divulgados entre as instâncias de controle social e setores relacionados: educação, assistência social, agricultura |
33 |
3,0 |
0,3 |