SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.31 número90TRANSFERÊNCIA DE RENDA E ELEIÇÕES: A TRAJETÓRIA LATINO-AMERICANAORDEM NORMATIVA INSTITUCIONAL E LIBERDADE índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Revista Brasileira de Ciências Sociais

versão impressa ISSN 0102-6909versão On-line ISSN 1806-9053

Resumo

ABONIZIO, Juliana. CONFLITOS À MESA: VEGETARIANOS, CONSUMO E IDENTIDADE. Rev. bras. Ci. Soc. [online]. 2016, vol.31, n.90, pp.115-136. ISSN 0102-6909.  http://dx.doi.org/10.17666/3190115-136/2016.

Em situações do cotidiano, a experiência de ser vegetariano dá-se em meio a conflitos e inúmeras práticas de negociação que envolvem decisão, recusa, atos de consumo, aproximação e distanciamento entre pessoas com as quais se relaciona. Para entender os percursos de quem opta pelo vegetarianismo, suas motivações e seus conflitos diários em situação de interação social, utilizou-se a autoetnografia (observação sistemática da situação de conflito vivida pela pesquisadora) e entrevistas com vegetarianos de diversas restrições alimentares selecionados por uma metodologia de conveniência.

Palavras-chave : Alimentação; Vegetarianismo; Consumo; Cotidiano.

        · resumo em Inglês | Francês     · texto em Português     · Português ( pdf )