A atividade antibacteriana das flores da Acacia podalyriifolia A. Cunn. (Leguminosae) foi avaliada pelo método de difusão em disco. As bactérias testadas foram: Staphylococcus aureus (ATCC 6538), Staphylococcus epidermidis (ATCC 1228), Escherichia coli (ATCC 11229) e Pseudomonas aeruginosa (ATCC 27853). O meio de cultura utilizado foi ágar Müeller-Hinton. Foram utilizados discos de papel (6 mm de diâmetro) impregnados com 1000, 500, 250 e 125 mg dos extratos: Etanol Bruto, fração Acetato de Etila e fração Diclorometano obtidas a partir do extrato etanólico bruto. Os resultados indicam que as amostras avaliadas exercem ação contra as cepas gram positivo testadas, em graus variáveis sendo que a fração Acetato de Etila apresentou maior atividade. A triagem fitoquímica indicou a presença de fenóis e flavonoides nas flores de A. podalyriifolia.
Acacia podalyriifolia; atividade antibacteriana