1 |
O matadouro possui área suficiente para construção do edifício e demais dependências. |
(C) |
2 |
Está construído no centro do terreno e afastado dos limites das vias públicas. |
(C) |
3 |
Possui currais cobertos, bretes, banheiros, chuveiros, pedilúvios e demais instalações para recebimento, estacionamento e circulação de animais? |
(C) |
|
Convenientemente pavimentados ou impermeabilizados? |
(C) |
|
Com declive para a rede de esgoto? |
(C) |
|
Providos de bebedouros e comedouros? |
(C) |
4 |
Sala de abate separada a uma distância mínima de 5 metros de outras dependências, como triparia, desossa, seção de miúdos e graxaria. |
(C) |
5 |
Pé direito com 7 metros. |
(C) |
6 |
Área total da sala de foi calculada a partir da capacidade de abate diário. |
(C) |
7 |
Luz natural e artificial abundantes. |
(NC) |
8 |
Ventilação suficiente. |
(NC) |
9 |
Temperatura ambiental dentro dos parâmetros de conforto. |
(NC) |
10 |
Umidade excessiva. |
(NC) |
11 |
Ruído excessivo. |
(NC) |
12 |
Pisos impermeabilizados. |
(C) |
13 |
Paredes e separações dos ambientes revestidos ou impermeabilizados. |
(C) |
14 |
Janelas basculantes e portas com dispositivos de fácil abertura. |
(NC) |
15 |
Escadas sólidas e seguras. |
(NC) |
16 |
Escadas construídas de concreto armado, alvenaria ou metal, providas de corrimão. |
(C) |
17 |
Guindastes ou qualquer outro aparelhamento mecânico oferecem garantias de segurança, resistência e estabilidade. |
(NC) |
18 |
Dependências e instalações para industrialização, conservação, embalagem e depósito de produtos comestíveis, separadas por meio de paredes totais das destinadas ao preparo de produtos não comestíveis. |
(C) |
19 |
Possui mesas de aço inoxidável para os trabalhos de manipulação e preparo de matérias--primas e produtos comestíveis. |
(C) |
20 |
Água fria e quente, em todas as dependências de manipulação e preparo, não só de produ-tos como de subprodutos não comestíveis. |
(C) |
21 |
Possui depósitos de água com descarga de vapor para esterilização de facas, ganchos e outros utensílios. |
(C) |
22 |
Possui canalização em tubos próprios para a água, destinada exclusivamente a serviços de lavagem de paredes e pisos (cor vermelha); a água destinada à limpeza do equipamento empregado na manipulação de matérias-primas e produtos comestíveis (cor branca ou preta). |
(C) |
23 |
Dispõe de rede de esgoto com instalações para retenção de gordura e resíduos e corpos flutuantes. |
(C) |
24 |
Possui sistema de tratamento de efluentes. |
(C) |
25 |
Possui um local destinado à rouparia, vestiários, banheiros e demais dependências necessá-rias, em número proporcional ao pessoal. |
(C) |
26 |
Possui pátios e ruas pavimentados. |
(C) |
27 |
Possui sede para o Serviço de Inspeção Estadual. |
(C) |