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Revista de Economia e Sociologia Rural

versão impressa ISSN 0103-2003

Resumo

SILVA, Eduardo Cesar; CASTRO JUNIOR, Luiz Gonzaga; COSTA, Cássio Henrique Garcia  e  ANDRADE, Fabrício Teixeira. Determinant factors in adopting socio-environmental certifications in coffee farms1. Rev. Econ. Sociol. Rural [online]. 2014, vol.52, n.3, pp.437-448. ISSN 0103-2003.  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-20032014000300002.

A produção de café certificado é uma oportunidade de diferenciação para o cafeicultor. No entanto, o número de produtores certificados ainda é relativamente pequeno. De modo a contribuir para a difusão da certificação entre cafeicultores, o estudo teve como objetivo identificar os fatores que determinam sua adoção, tendo por base uma amostra de produtores certificados e não certificados do sul de Minas Gerais. Empregou-se a regressão logística como técnica de análise dos dados quantitativos. Os resultados obtidos mostraram que cinco variáveis foram significativas para explicar a adoção da certificação: a idade do cafeicultor, a participação da cafeicultura na renda familiar, a participação em cursos e eventos, a utilização de informática na propriedade e o nível de produtividade da lavoura. Esses resultados ampliam o conhecimento existente sobre as certificações da cafeicultura e podem orientar ações de ampliação do número de produtores certificados.

Palavras-chave : Regressão logística; produção de café; visão baseada em recursos.

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