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Journal of the Brazilian Chemical Society

Print version ISSN 0103-5053

Abstract

CARVALHO, Mário G. de; OLIVEIRA, Márcia C. C. de  and  WERLE, Alceni A.. Chemical constituents from Luxemburgia nobilis (EICHL). J. Braz. Chem. Soc. [online]. 2000, vol.11, n.3, pp. 232-236. ISSN 0103-5053.  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-50532000000300005.

O fracionamento cromatográfico do extrato hexânico dos galhos de Luxemburgia nobilis (Ochnaceae) forneceu b-sitosterol, estigmasterol, ácido betulínico, os ácidos graxos hexadecanóico, tetraeicosanóico, hexaeicosanóico e linoleico, 14-metilpentadecanoato de metila, óxido de 13-epimanoíla, o depsídeo atranorina (1), e dois triglicerídeos novos (2 e 3). As estruturas das substâncias isoladas foram determinadas através da análise dos dados espectroscópicos de I.V., massas e RMN de 1H e de 13C incluindo comparação com dados da literatura. A análise do espectro de massas (FAB-MS) dos éteres tiometílicos (4 e 5) foi usada para definir as estruturas dos triglicerídeos.

Keywords : Luxemburgia nobilis; Ochnaceae; triglycerides.

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