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Journal of the Brazilian Chemical Society

Print version ISSN 0103-5053

Abstract

ALBUQUERQUE, Marcos L. S. et al. Characterization of Buriti (Mauritia flexuosa L.) oil by absorption and emission spectroscopies. J. Braz. Chem. Soc. [online]. 2005, vol.16, n.6a, pp. 1113-1117. ISSN 0103-5053.  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-50532005000700004.

Amostras de óleo obtido do fruto do Buriti (Mauritia flexuosa L.) foram caracterizadas por espectroscopia de absorção e emissão. O espectro de absorção foi obtido no intervalo de 300 a 2000 nm, enquanto o espectro de emissão foi analisado entre 400 e 800 nm, onde observamos várias bandas. Para melhor entender a complexidade destes espectros, também obtivemos os espectros de absorção e emissão dos componentes majoritários do óleo de Buriti. Correlacionando estes dados, apresentamos uma discussão sobre a origem das bandas observadas.

Keywords : vegetable oil; Mauritia flexuosa; absorption and emission spectra.

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