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Journal of the Brazilian Chemical Society

versão impressa ISSN 0103-5053

Resumo

RICHTER, Eduardo M. et al. Determination of anions, cations, and sugars in coconut water by capillary electrophoresis. J. Braz. Chem. Soc. [online]. 2005, vol.16, n.6a, pp. 1134-1139. ISSN 0103-5053.  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-50532005000700008.

Este trabalho apresenta a determinação de diversos analitos em água de coco por eletroforese capilar com detecção condutométrica sem contato (CCD). Foram analisadas 5 diferentes amostras: duas não processadas (naturais) e três industrialmente processadas (comerciais). As amostras foram injetadas sem tratamento prévio e apenas uma simples diluição foi necessária. A técnica foi aplicada para quantificação de 12 analitos: cloreto, sulfato, fosfato, malato, ascorbato, potássio, sódio, cálcio, magnésio, frutose, glicose e sacarose, sendo que seus respectivos limites de detecção (LOD) são: 0,09; 0,12; 0,50; 0,97; 1,2; 0,05; 0,17; 0,12; 0,08; 5,4; 7,4 e 8,9 mg L-1. Para realizar estas análises, foram utilizados quatro tampões de corrida diferentes.

Palavras-chave : coconut water; capillary electrophoresis; contactless conductivity detection.

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