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Journal of the Brazilian Chemical Society

versión impresa ISSN 0103-5053

Resumen

AHUMADA, Diego A.; ZAMUDIO, Adriana M.  y  ESPANA, Julio C.. Matrix effect in pesticide analysis by ultra fast liquid chromatography coupled to mass spectrometry. J. Braz. Chem. Soc. [online]. 2012, vol.23, n.4, pp. 661-669. ISSN 0103-5053.  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-50532012000400011.

O presente trabalho descreve os resultados de um estudo de diferentes variáveis ​​que influenciam o efeito matriz (EM). Para isso, optamos entre quatro diferentes solventes de extração e quatro métodos de limpeza, a fim de determinar qual é o método que produz um menor efeito matriz e uma maior resposta cromatográfica para os 18 compostos testados. Estudamos também a variação das respostas cromatográficas usando cinco tipos diferentes de frutas. Finalmente, foram avaliadas diferentes relações analito/matriz. Os resultados mostraram que as respostas significativamente melhores (P < 0,05) foram obtidas usando a mistura de três diferentes absorventes, e o negro de carbono grafitizado ocasionou a maior supressão da ionização. Das cinco matrizes avaliadas, descobrimos que as uvas e extrato de tomates causaram maior efeito matriz, enquanto que a manga e maçã apresentaram os melhores sinais cromatográficos. Finalmente, encontramos uma correlação negativa entre a proporção de analito/matriz e a supressão da ionização

Palabras llave : pesticides; mass spectrometry; liquid chromatography; matrix effect.

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