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Ciência Rural

Print version ISSN 0103-8478

Abstract

PELLEGRIN, Ana Carolina Ribeiro Sanquetta de et al. Glicerina bruta no suplemento para cordeiros lactentes em pastejo de azevém. Cienc. Rural [online]. 2012, vol.42, n.8, pp. 1477-1482.  Epub July 10, 2012. ISSN 0103-8478.  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782012005000052.

Avaliou-se o efeito de níveis de glicerina bruta sobre o consumo de suplemento e o desempenho de cordeiros lactentes mantidos a pasto, além das características quali-quantitativas do pasto de azevém. Foram utilizados 32 cordeiros lactentes distribuídos nos tratamentos: 0, 10, 20 e 30% de glicerina bruta, em substituição ao milho, no suplemento isoproteico (18% PB) fornecido diariamente em quantidade equivalente a 2% do peso corporal. Não houve efeito (P>0,05) dos níveis de glicerina bruta sobre as características qualitativas e quantitativas do pasto, na composição de proteína bruta e fibra detergente neutro e na carga animal suportada pela pastagem, nem no consumo de suplemento, ganho de peso médio diário e o número de dias até o abate dos cordeiros. Níveis de até 30% de glicerina bruta, em substituição ao milho, no suplemento fornecido para cordeiros lactentes pastejando azevém não comprometem o consumo de suplemento, desempenho e período de terminação dos animais.

Keywords : biodiesel; glicerol; ovinos; suplemento.

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