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Ciência Rural

versão On-line ISSN 1678-4596

Resumo

MONTEIRO, Alessandra Nardina Trícia Rigo; BERTOL, Teresinha Marisa  e  KESSLER, Alexandre de Mello. Aplicação da alimentação de precisão para melhorar a eficiência do nitrogênio na produção de suínos: revisão de possíveis práticas e obstáculos. Cienc. Rural [online]. 2017, vol.47, n.7, e20160596.  Epub 22-Jun-2017. ISSN 1678-4596.  http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr2160596.

Otimizar a eficiência nutricional é essencial para aumentar a sustentabilidade do sistema de produção de suínos, especialmente em um momento onde a crescente demanda por alimentos deve ser atendida a um custo acessível, mas sem comprometer os recursos ambientais. Para tornar isso possível, é necessário o desenvolvimento de métodos eficientes e acurados para estimar as exigências nutricionais dos animais, bem como o desenvolvimento de equipamentos e sistemas que permitam aplicar esses métodos no sistema produtivo. Estimar as exigências nutricionais de suínos através de modelos matemáticos, considerando os vários fatores que impactam as exigências, pode ser um fator chave para reduzir a carga ambiental da suinocultura. Da mesma forma, formulações de rações e programas de alimentação podem auxiliar a alcançar isso. Neste contexto, o aumento do número de fases de alimentação na produção de suínos, bem como as técnicas de alimentação de precisão, podem ser ferramentas para a adequação das exigências nutricionais, uma vez que proporcionam benefícios econômicos e ambientais.

Palavras-chave : formulação de rações; impacto ambiental; modelagem; exigência nutricional; suíno.

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