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Scientia Agricola

versão impressa ISSN 0103-9016

Resumo

BUZETTI, S.; HERNANDEZ, F.B.T.; SA, M.E.  e  SUZUKI, M.A.. Influência da adubação nitrogenada e potássica na eficiência do uso da água e na qualidade de frutos de melão. Sci. agric. (Piracicaba, Braz.) [online]. 1993, vol.50, n.3, pp. 419-426. ISSN 0103-9016.  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161993000300014.

O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de se estudar 3 doses de N e 3 doses de K2O, combinadas entre si e aplicadas em cobertura aos 15, 30 e 45 dias após a emergência das plântulas, na eficiência do uso da água e na qualidade de frutos de melão. Utilizou-se um Podzólico Vermelho Escuro, eutrófíco, textura média/argilosa, do município de Ilha Solteira(SP). O experimento foi implantado no ano de 1991 fazendo-se uso dos cultivares Valenciano Amarelo e Eldorado 300, em espaçamento de 2,0m entre linhas e 0,75m entre covas. A cultura foi conduzida sem capação e desbrota e os tratamentos fítossanitários procedidos de acordo com a necessidade. Pelos resultados obtidos verificou-se que o N ou o K2O influenciaram alguns parâmetros no cultivar Eldorado 300: peso da casca, peso de sementes com mucilagem e acidez titulável, além do rendimento de polpa no cultivar Valenciano Amarelo.

Palavras-chave : melão; nitrogênio; potássio; qualidade de frutos; eficiência do uso da água.

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