Avaliou-se o efeito da suplementação da vitamina C (75 e 150 mg/kg) na alimentação de frangos de corte machos sob condições de estresse de calor e superlotação. As aves foram criadas sobre "cama" de cavaco de madeira nas lotações de 10 e 14 aves/m². O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial (3 níveis de vitamina C na ração e 2 lotações), com 5 repetições. Os resultados indicaram que o aumento da lotação de criação prejudicou (P<0,05) o ganho de peso das aves no período final da criação. A conversão alimentar dos 35 aos 48 dias de idade foi melhor (P <0,01) nas aves que receberam suplementação de 75 mg/kg em comparação com o controle. A suplementação de 150 mg/kg deu média de conversão alimentar melhor do que a média da testemunha, porem, as diferenças não foram significativas. A suplementação de vitamina C apresentou efeito benéfico no desempenho de frangos de corte. O benefício se mostrou particularmente importante na melhoria da conversão alimentar.
vitamina C; estresse; calor; lotação; frangos de corte